Berita  

Ratusan Warga Binaan Rutan Sumenep Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Sumenep,NET88.CO – Ratusan Warga Binaan (WB) Rumah Tahanan ( Rutan) Kelas II B Sumenep Kanwil Kemenkumham Jawa Timur mengikuti jalannya Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Isra’ Mi’raj yang diselenggarakan Rutan Kelas II B Sumenep, Kanwil Kemenkumham Jatim berlangsung di Masjid An-Nur Rutan Sumenep pada Rabu (22/02/2023).

Dalam memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tampak Karutan Kelas II B Sumenep Ridwan Susilo, Pejabat Strktural Pembina Kerohanian hingga Ustadz Suyono sebagai penceramah berada di tengah tengah acara tersebut.

Serangkaian kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW diawali dengan lantunan ayat suci oleh salah satu warga binaan yang dilanjutkan dengan iringan musik Al Banjari yang dimainkan oleh para Warga Binaan Rutan Kelas II B Sumenep, Kanwil Kemenkumham Jatim.

Karutan Kelas II B Sumenep, Ridwan Susilo kepada sejumlah awak media berkata,” Pihaknya menyelenggarakan gelaran ini tak lain adalah dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang memiliki tujuan supaya warga binaan bisa meneladani sifat sifat Nabi Muhammad SAW, yang pastinya dengan kegiatan isra mi’raj ini harapannya warga binaan kedepannya bisa menjadi pribadi yang Ahlussunnah wal Jama’ah” .

Memasuki puncaknya acara, penceramah Ustadz Suyono memberikan tausiyah kepada 360 orang warga binaan.

“Dalam tausiyahnya,beliau mengajak warga binaan agar bisa terus mengamalkan sunnah-sunnah yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW”, Imbuhnya.(ndri)