Polri  

Polsek Tlanakan, Berikan Penyuluhan dan Kesadaran Hukum Penyalahgunaan Narkoba di SMA 1 Ma’arif Terrak Tlanakan

Pamekasan, NET88.CO,-.
Maraknya pengedaran Narkotika dan obat obatan terlarang lainnya di kalangan generasi muda dan semakin banyak dijumpai di kalangan pemuda dan pelajar dari berbagai jenis dan bentuknya.

Dan tidak tanggung tanggung Narkoba semakin banyak dijumpai di kalangan pemuda dan pelajar dari berbagai jenis dan bentuknya

Dengan kejadian itu maka,
Kepolisian Sektor (Polsek) Tlanakan Polres Pamekasan, Madura Jawa Timur
melaksanakan kegiatan penyuluhan tentang kesadaran hukum dan penyalahgunaan Narkoba di kalangan pelajar yang di selenggarakan pada Selasa (07/3/2023) bertempat di SMA 1 MA’ARIF Desa Terrak, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan,

SatresNarkoba Polres Pamekasan, Iptu Suyanto mengapresiasi terhadap pihak sekolah yang telah berperan serta dalam penyuluhan tentang bahaya narkoba.

Iptu Suyanto, KBO Narkoba Polres Pamekasan mengatakan, pentingnya penyuluhan tentang bahayanya narkoba secara berkala dikalangan pelajar ini merupakan bentuk perlindungan agar para generasi muda tidak terjerumus ke dalam perbuatan yang menyimpang, yakni penyalahgunaan narkotika.

Masih Iptu Suyanto menambahkan, dengan penyuluhan yang kami berikan ini dengan harapan agar para peserta dapat memahami dan menjadi bahan edukasi sehingga bermanfaat pagi para siswa dan siswi sebagai generasi penerus di masa yang akan datang,

Artinya, penyuluhan ini menjadi motivasi bagi para peserta agar terus rajin belajar sehingga sukses menggapai cita cita masing masing dan diharapkan para siswa/pelajar tidak terlibat tindak pidana narkotika Serta pidana lainnya, tambahnya.

Lanjutnya, Generasi muda yang diharapkan dapat mnjdi penerus bangsa kini justru semakin banyak yang terjerumus penyalahgunaan Narkoba dg keadaan ini dirasa perlu membuat suatu kegiatan sosial atau penyuluhan mengenai narkoba.

Sementara itu, Kapolsek Tlanakan
AKP Achmad Supriyadi menambahkan, penyuluhan bahaya narkoba di gelar dan menyasar kalangan pelajar, merupakan generasi penerus bangsa dan untuk selamatkan anak bangsa.

“Dalam menangkal peredaran narkotika di Kabupaten Pamekasan yang khususnya pada kalangan remaja dan pelajar kami akan terus melakukan berbagai upaya, mulai dari tindakan imbauan hingga preventif (tindakan pencegahan) sebagai tindak lanjut dalam pemberantasan peredaran narkotika,”Kata Kapolsek Tlanakan.

Kapolsek Tlanakan menjelaskan, banyak faktor-faktor yang dapat mempengaruhi seseorang dalam penyalahgunaan narkoba, sehingga hal tersebut perlu diantisipasi dengan peran serta semua pihak baik dari lingkungan sekolah maupun di rumah, terlebih pada pergaulan bebas yang salah satu nya bersinggungan erat dengan penyalahgunaan narkotika ataupun obat-obatan dan sejenisnya, untuk mengantisipasi ini perlu adanya peran serta dari guru juga orang tua serta kesadaran kita dalam membatasi diri agar tidak salah dalam bergaul.(ndri)

vvvv