Berita  

Polsek Larangan Gelar Safari Jumat di Masjid Nurul Yakin

Pamekasan,NET88.CO – Kegiatan rutinitas yang diselenggarakan oleh Polsek Larangan Polres Pamekasan menggelar Safari Jumat yang berlangsung di Masjid Nurul Yakin, Desa Larangan Luar Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan.

Safari Jumat yang berlangsung dari pukul 11.43 Wib s/d pukul 12.05 Wib di Masjid Nurul Yakin pada Jumat (31/3/2023)

Dalam giat tersebut dihadiri
Iptu Nanang HP, S.H, Kapolsek Larangan,Takmir Masjid Nurul Yakin, Khotib K Muwafik, Bilal Ustadz UMAR, Kanit Intelkam Polsek Larangan Aipda Agus P beserta Anggota dan 100 para Jama’ah sholat Jum’at sekaligus di pimpin langsung Kapolsek Larangan.

Pelaksanaan Safari Jumat di Masjid Nurul Yakin Desa Larangan Luar diawali dengan Shalat Jumat berjamaah yang kemudian dilanjutkan dengan memberikan himbauan terkait Harkamtibmas oleh Kapolsek Larangan Iptu Nanang.

Dalam himbauannya, Kapolsek Larangan Iptu Nanang menyampaikan akan
bahaya Narkoba bagi pemakai maupun bagi pengedar, karena Narkoba dapat merusak generasi bangsa.

Selain itu, Iptu Nanang mengajak para jemaah untuk tertib berlalulintas dengan tidak melanggar peraturan Lalulintas, dan menggunakan helm SNI serta jika berboncengan tidak boleh lebih dari 1 orang, saat mengendarai kendaraan tidak dalam pengaruh minuman ber alkohol dan kendaraan yang digunakan tidak boleh menggunakan Knalpot Brong juga
lengkapi diri dengan memiliki SIM dan STNK,Pesannya.

Marilah di bulan Suci Ramadhan ini kita semua lebih meningkatkan pada keimanan dengan tadarus Al-Qur’an di masjid maupun di mushollah, ajaknya Kapolsek Larangan.

” Kegiatan Safari Jumat ini merupakan program Kepolisian yang dilaksanakan pada setiap hari Jumat ke beberapa Masjid di wilayah hukum Polsek Larangan selain itu juga sebagai salah satu wadah silaturahmi antara Personil Polsek Larangan dengan warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Larangan untuk menyampaikan aspirasi sekaligus himbauan Kamtibmas,” harapnya, Jumat (31/3/2023).

Usai kegiatan Safari Shalat Jumat Kapolsek Larangan memberikan bingkisan / Al-Qur’an kepada perwakilan Takmir Masjid Nurul Yakin dan alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar dan kondusif.(ndri/dewa)

vvvv