Berita  

Kodim 0826 Pamekasan Ikuti Kegiatan Istighosah Qubro dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Secara Virtual

Pamekasan,NET88.CO – Dalam rangka peringati Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Kodim 0826 Pamekasan mengikuti kegiatan Istighatsah Kubro secara virtual yang dilakukan di Musholla Al-Yunus Kodim 0826 Pamekasan, Minggu (19/02/2023).

Istighatsah Kubro yang dilaksanakan secara virtual ini terpusat di Masjid Agung Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yang di hadiri oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jendral TNI Dudung Abdurachman.

Disampaikan, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah mengatakan,” Melalui kegiatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini akan lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT”.

“Melalui momentum kegiatan seperti inilah kita bisa mengambil hikmah untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” Kata Letkol Inf Ubaydillah.

“Isra Miraj adalah salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Sebab, Nabi Muhammad SAW memperoleh perintah untuk pertama kalinya menjalankan salat lima waktu,”Ujarnya

“Mari kita sama-sama tingkatkan kualitas sholat kita dan jadikan sikap perilaku Nabi Muhammad SAW sebagai contoh suri tauladan untuk diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas kehidupan sehari-hari,”Imbuhnya Dandim 0826 Pamekasan

Tampak pada kegiatan Istighasah secara virtual diikuti Komandan Kodim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah, Para Pasi Kodim, Para Danramil jajaran dan Prajurit Kodim 0826 Pamekasan.(daris/ndri)