Berita  

Kades Jatirejo Lantik Dua Perangkat Dengan Jabatan Kepala Dusun

Jombang, NET88.CO

Setelah melewati serangkaian acara dalam rangka seleksi Penyaringan Penjaringan Perangkat(P3D) yang diadakan di Desa Jatirejo, Serta dilanjutkan dengan ujian seleksi di Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya akhirnya hasil Penyaringan seleksi diumumkan.

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah perangkat baru sebagai Kepala DusunNanggungan dan Kepala Dusun Wonosari dilakukan oleh Kepala Desa (Kades) Jatirejo Kecamatan Diwek yang diadakan di Pendopo Kantor Desa Jatirejo,Selasa(13/22/22).

Pada acara pelantikan dan pengambilan sumpah dihadiri oleh Agus Solahudin.S.Ag (Camat Diwek) beserta jajaran Forkopicam, Kapolsek Diwek berserta jajaranya, Danramil Diwek berserta jajaranya serta 2 Calon perangkat baru yaitu Nur Laili dan Muhammad Syaifulloh) beserta keluarga, serta perwakilan masyarakat desa seluruh perangkat desa,BPD,Tokoh masyarakat dan seluruh undangan.

Kepala Desa Jatirejo Arifa.S.sos dalam sambutanya menyampaikan jangan di banding-bandigkan dengan desa yang lain. Desa jatirejo tidak ada yang namanya piket, Kepala dusun harus setiap hari masuk jam 8.00 hingga pulang kerja jam 15.00 Wib tanpa ada perbedaan dengan Kecamatan lain.

“Dan tolong kepada Kepala dusun yang terpilih dengan istilah “Mikul duwur mendem jero,” ucapnya.

Kepala Dusun adalah Kepala Desa kecil, Kepala Desa kecil adalah Bupati kecil yang ada di Desa, untuk itu tolong kalau ada apa-apa (Kudu ngerti) atau sekecil apapun tolong Kepala Desa dikasih tahu ojo sampai Kepala Desa eroh disik, tambah Arifa.

Camat Diwek Agus Solahudin.S.Ag dalam sambutanya beliau menyampaikan kepada Kepala Dusun Nanggungan dan Wonosari, mulai hari ini tanggung jawab sudah di pundak panjenengan.

Untuk itu tugas pokok dan fungsi panjenengan harus tahu dan mengerti sebagai Kepala Dusun “tidak berat kalau ini dilaksanakan dan menjadi berat kalau tidak dilaksanakan seperti narik pajak misalnya,pesanya.

Menyoal Vaksinasi di Kabupaten Jombang masih mencapai angka 27%, Agus Solahudin.S.Sos (Camat Diwek) mengajak mari kita lakukan Gerakan Vaksin.

”Insyaallah dengan melaksanakan kegiatan Vaksin, Covid bisa kita tekan dan bisa menurun,” pungkasnya. (Jon)