Berita  

Jelang Pelaksanaan Rehabilitasi Sosial Ta. 2023, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Jalin Sinergitas

Pamekasan,NET88.CO – Persiapan pelaksanaan Rehabilitasi Tahun Anggaran 2023 antar instansi penegak hukum dengan melalui Kasi Binadik Lapas Narkotika Kelas II A Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jawa Timur melakukan kunjungan ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur.

Kunjungan yang dilakukan Kasi Binadik Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim Rikie Umbaran bersama Kasubsi Bimkemaswat Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Hairul Rasyid,dalam rangka menjalin sinergitas dan persiapan pelaksanaan Rehabilitasi Tahun Anggaran 2023 antar instansi penegak hukum,pada Selasa (14/02/2023)

Kedatangan Kasi Binadik Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Rikie Umbaran beserta rombongan disambut secara langsung oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pamekasan, H. Mawardi beserta jajaran.

Kasi Binadik Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Rilie Umbaran mengatakan,” Kegiatan ini kami laksanakan yang dikemas dengan audensi, kali ini audensi yang kami lakukan ini membahas mengenai tindak lanjut persiapan pelaksanaan Rehabilitasi Sosial tahun 2023 di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

“Sinergitas ini sangat diperlukan dalam rangka meningkatkan pembinaan kepribadian bagi WBP. Dengan pembinaan kepribadian ini diharapkan dapat membentuk pribadi WBP untuk menjadi lebih baik lagi dan dapat meningkatkan keimanan serta ketakwaan terhadap Tuhan,” Kata Rikie Umbaran Kasi Binadik.

Masih lanjut Kasi Binadik Lapas Narkotika Rikie Umbaran menambahkan,” Kunjungannya bersama rombongan ini juga terkait perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang dituangkan dalam bentuk MoU”.

“Selain pembahasan perpanjangan kerja sama dengan Kantor Kemenag Kabupaten Pamekasan, kita juga berkoordinasi tentang pelaksanaan program pembinaan dan program Rehabilitasi Sosial Tahun Anggaran 2023 di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim. Semoga apa yang kita rencanakan dapat berjalan dengan baik dan maksimal,”Pungkasnya kepada sejumlah awak media.(ndri/daris)