Berita  

IWO PD Pamekasan Peringati Hari Ibu ke 94, Tema “Merdeka Melakukan Dharma”

Pamekasan, NET88.CO

Dalam rangka memperingati Hari Ibu yang ke 94 tahun 2022, Komunitas Ikatan Wartawan Online (IWO) Pengurus Daerah (PD) Pamekasan, Jawa Timur.

Hari IBu yang jatuh pada 22 Desember 2022 mengusung tema,” Merdeka Melakukan Dharma”.

Ketua Umum IWO PD Pamekasan Dyah Heny A mengatakan,” Alhamdulilah di hari ibu yang ke 94 tahun ini IWO PD Pamekasan menggelar bagi bagi bunga kepada masyarakat. Tujuan dari pada bagi bagi bunga ini sebagai wujud ucapan kepada perempuan utamanya para ibu ibu.”

” Peringatan Hari Ibu ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengingatkan seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda, akan makna Hari Ibu sebagai hari kebangkitan dan persatuan kaum perempuan yang tidak terpisahkan dari kebangkitan perjuangan bangsa,” Katanya.

Hakekatnya Hari Ibu yang ke 94 sebagai momentum gerakan perjuangan perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan kaum perempuan untuk mewujudkan kemerdekaan yang dilandasi oleh cita cita dan semangat tekad yang besar.

Semoga di hari ibu ini kepada seluruh ibu ibu di Indonesia untuk
tidak melupakan kodrat sebagai seorang wanita dari anak anak dan sebagai istri memperjuangkan
hak-haknya seorang ibu . Mari kita bersama-sama untuk terus maju, mampu menjadi sosok yang mandiri, kreatif, dan tentunya akan bersama laki-laki menjadi kekuatan besar yang memastikan terwujudnya suatu harapan tetap menjadi perempuan yang hebat, merdeka dalam melakukan dharmanya, Pungkasnya.

Sementara itu, Chandra Kirana yang merupakan seorang anggota dari Forum Relawan Penanggulangan Bencana Pamekasan
mengatakan, tetap menjadi ibu hebat untuk anak anak dan keluarga, selalu menyayangi keluarga dan mayarakat “.

” Tetap menjadi ibu yang membanggakan keluarga dan banyak orang sekaligus berupaya menjadi ibu yang pebelajar, belajar sepanjang hayat apapun itu, agar dapat menjadi cerminan anak-anak untuk selalu belajar,” Harapnya.

Kepada seluruh ibu ibu di Indonesia Chandra sapaan akrabnya, berpesan” Menjadi ibu dapat belajar untuk berkepribadian baik, belajar mengikuti perkembangan jaman, belajar apa saja yang baik-baik.
Selamat hari ibu untuk ibu-ibu hebat”. (darwis/dewa)