Berita  

IBM Fundition Dan Relawan Cak Fauzi Madura Deklarasi Cak Fauzi Untuk Dukung Maju Di Pilgub Jawa Timur

Pamekasan, NET88.CO – Achmad Fauzi Wongsojudo atau Cak Fauzi mendapat dukungan untuk maju pada Pilgub Jatim 2024.

Kali ini, dukungan muncul dari Pulau Madura, setelah sebelumnya Surabaya. Deklarasi sukarelawan Cak Fauzi pun dilakukan di Madura.

Deklarasi dukungan tersebut berlangsung di kawasan luar Stadion Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (6/8/2023)
Kegiatan bertajuk “Madura Bersholawat: Doa dari Madura untuk Jawa Timur” ini dihadiri ratusan relawan.

“Alhamdulillah, semangat untuk mendorong Cak Fauzi maju di Pilgub Jatim disambut positif oleh masyarakat Madura,” kata Koordinator Relawan Cak Fauzi Madura KH Lora Jakfar Shodiq, Minggu (6/8/2023).
Menurut Kiai Jakfar, Madura rindu pemimpin yang benar-benar mewakili Madura. Sosok demikian, kata dia, telah lama menghilang.

Dalam sambutannya “Rausi Samorano sebagai dewan pembina IMB foundation dihadapan ratusan relawan mengatakan bahwa cak fauzi adalah sosok pemimpin yang egaliter, responsif dan merakyat sehingga mampu mengakomodir segala aspirasi masyarakat, sudah saatnya Jawa timur memiliki pemimpin yang berasal dari madura sehingga Madura tidak lagi termarjinalkan dan tersisihkan.

Jawa timur butuh pemerataan pembangunan, maka dari itu kami akan terus mendorong cak Fauzi untuk maju di Pilkada Jawa timur agar pembangunan Jawa timur khususnya madura lebih baik ke depan dalam segala sektor, pungkasnya.

Moo/Tim

vvvv