Berita  

Bapas Kelas II Pamekasan Ikuti FGD Ekspose Nasional Kinerja Pokmas Lipas dan Launching Griya Abhipraya Secara Virtual

Pamekasan, NET88.CO
Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jawa Timur mengikuti FGD Ekspose Nasional Kinerja Pokmas Lipas dan Launching Griya Abhipraya secara virtual.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pembukaan Focus Group Discussion Evaluasi (FGD) dan Expose Nasional Kinerja Kelompok Masyarakat Peduli Pemasyarakatan (Pokmas Lipas) dirangkaikan dengan Launching GRIYA ABHIPRAYA Tahun 2022.

Kehadiran Kabapas Pamekasan Zonni Andra merupakan undangan Direktur Jenderal Bimbingan Kemasyarakatan dan Pengentasan Anak yang berlangsung pada (15/12/2022) di selenggarakan di The Singasari Resort Malang, Jawa Timur.

Tampak Kepala Bapas Pamekasan, Zonni Andra hadir langsung mengikuti kegiatan yang di selenggarakan oleh Direktorat Bimbingan Kemasyarakatan dan Pengentasan Anak tersebut sekaligus menyaksikan Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), Reynhard Silitonga, meresmikan berdirinya Griya Abhipraya Pujon Bapas Kelas I Malang.

Tak hanya itu meresmikan, Dirjenpas turut melakukan peninjauan terhadap layanan yang tersedia di dalamnya,Sabtu (17/12/2022).

Dalam kegiatan peninjauan, Kepala Bapas Kelas I Malang, Sugandi, bersama Pembimbing Kemasyarakatan Pertama, Makruf Rijohan, menjelaskan,” Berbagai layanan yang tersedia di Griya Abhipraya Pujon, dan setelah narapidana menjalani pembinaan di dalam lapas, lalu keluar (selesai menjalani pidana), masih menjadi tanggung jawab kita bersama agar yang bersangkutan tidak lagi melakukan tindak pidana,” ungkap Pembimbing Kemasyarakatan Pertama, Makruf Rijohan.

“Griya Abhipraya Pujon Bapas Kelas I Malang juga bekerja sama dengan berbagai Pokmas Lipas, pemerintah daerah, serta setakeholder terkait dalam memberikan layanan yang terbaik bagi Klien Pemasyarakatan,” tutur Kepala Bapas Kelas I Malang, Sugandi.

Dirbimkemas, Pujo Harianto, dalam sambutanny mengatakan,” Dengan adanya kegiatan ini, mampu menunjukkan hasil dari sinergitas dengan Pokmas Lipas bagi kemajuan pemasyarakatan”.

Selanjutnya, Direktur Jenderal Pemasyarakatan Reynhard Silithonga memberikan penghargaan pada Jajaran pegawai Bapas Malang yang telah berhasil membangun Griya Abhipraya di Pujon Malang.

Pada sambutannya, Reynhard mengatakan,”Pada masa yang akan datang, yang menjadi tulang punggung dari pemasyarakatan adalah Balai Pemasyarakatan dengan Pembimbing Kemasyarakatannya”,Pungkasnya.(dar/ndri)