Berita  

Amalkan 8 Wajib TNI Babinsa Koramil 0826-13 Pasean Bantu Warga Binaan

Pamekasan,NET88.CO – Babinsa Koramil 0826-13 Pasean Serda Taufik Hidayat melaksanakan kerja bhakti membantu Ahmadi warga binaan yang sedang membangun rumah di Dusun Duwe Pote, Desa Dempo Barat, Kecamatan Pasean

Disampaikan oleh Serda Taufik Hidayat kepada awak media mengatakan,” Sebagai Babinsa ia harus bisa mengamalkan 8 Wajib TNI dimasyarakat, salah satunya menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekeliling nya”.

“Dengan membantu warga seperti ini diharapkan akan dapat mengurangi beban masyarakat serta dapat menjadi contoh bagi warga untuk dapat saling gotong-royong membantu sesama,” ucap Serda Taufik Hidayat.

Sementara itu Danramil 0826-13 Pasean Kapten Chb Heri Mulyono mengatakan bahwa setiap prajurit harus dapat melaksanakan nilai-nilai 8 Wajib TNI di masyarakat.

“Sebagai seorang prajurit terlebih sebagai Babinsa maka sudah sepantasnya ia dapat mengamalkan nilai-nilai Sapta Marga dan 8 Wajib TNI di masyarakat agar dapat menjadi contoh serta dapat memperlancar dalam setiap pelaksanaan tugas sehari-hari,” tuturnya.(daris)

vvvv