Berita  

Bermula pakai HP, content creator Ferdiansyah dari Bandung sukses hasilkan Puluhan Juta

Bandung, SIGAP88.NET – Ia memulainya dari nol dan hanya pakai HP tapi kini sudah menghasilkan puluhan juta dari konten konten-nya, Tips Ferdiansyah!

Ferdiansyah, Pria muda kelahiran Bandung, Jawa Barat Ini adalah Editor sekaligus content creator lulusan manajemen pemasaran, sebenernya dalam hal editing atau video content tidak ada hubungan dengan pendidikan, Ferdi mengatakan karena gue orangnya memiliki keingin tauan yang besar disini lah gue memulai awal karir gue dengan mulai belajar editing melalui platform YouTube, instagram dan TikTok. Dan tentunya dukungan kakak gue untuk ilmu bahkan equipment, tuturnya Kamis(20/07/2023).

Diawali ngonten dengan HP alhamdulillah sekarang equipment udah cukup untuk ngonten.

BACA JUGA :  Kapolda Jateng Resmikan Kampung Tangguh Bersih Narkoba di Kendal

Karena memiliki keinginan yang tinggi alhamdulillah gw dibangku kuliah semester 7 sudah dihiring perusahaan BUMN ternama sebagai design grafis. Ajaibnya “Lulusan manajemen pemasaran jadi desain grafis disebuah perusahaan BUMN”,ucapnya

BACA JUGA :  Lapas Kelas IIA Pamekasan, Terima 30 Napi Pindahan Dari Rutan Surabaya

Singkat cerita awal inframe menjadi creator dibulan januari 2023 menjadi creator di satu platform untuk menjadi afiliate, dan alhamdulillah dibulan pertama mendapatkan omset kurang lebih 50 Juta dari hasil video.

Seiring berjalannya waktu mulai menjalin kerjasama dengan beberapa brand besar diindonesia, padahal follower baru sedikit banget. Karena gw percaya setiap video yang gw buat memliki value lebih untuk perusahaan yang akhirnya gw pede untuk kerjasama bahkan partnertship sebagai conten creator di 2 perusahaan star up. tambahnya

BACA JUGA :  Ketua BK DPRD Babel Apresiasi MKD DPR RI Gandeng Polri dan Kejagung

equipment bukan penghalang untuk bikin konten, jangan dijadikan equipment jadi sebuah halangan untuk membuat konten. Ga ada konten yang jelek, yang jelek itu kalo lu berhenti bikin konten. Dan gw percaya video adalah insvestasi jangka panjang, tutupnya

Penulis : Rohmat Yusuf