Berita  

Arus Lalin di Bondowoso Berhenti Serentak, Ada Apa…?

Bondowoso, SIGAP88.NET – Seluruh pengendara lalulintas di Bondowoso dihentikan sejenak saat detik-detik proklamasi untuk hormat pada sang saka merah putih. Dipandu pihak kepolisian dengan tanda bunyi sirine membuat suasana semakin khidmat.

Peringatan detik-detik proklamasi tak hanya di gelar di lapangan, di Kabupaten Bondowoso peringatan hari kemerdekaan  digelar di jalanan padat seluruh persimpangan dan jalan protokol.

Para pengendara roda 2 maupun roda 4 dihentikan sejenak oleh pihak kepolisian Satlantas Polres Bondowoso. Selanjutnya petugas pembawa bendera merah putih maju ke tengah jalan.

Dengan aba-aba dari petugas, pada detik-detik proklamasi seluruh pengguna jalan serentak hormat pada bendera merah putih. Sirine yang dibunyikan pun menambah suasana Khidmat peringatan puncak HUT RI ke-78 tersebut.

Menurut Kasat Lantas Polres Bondowoso, AKP.  Zainul Imam Syafii, peringatan detik-detik di jalan raya bertujuan untuk menggugah kembali rasa hormat masyarakat serta mengenang jasa pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan.

“Kami menggelar kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan kepada para pejuang yang telah gugur demi meraih kemerdekaan Bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini,  Ratusan bendera juga dibagikan kepada pengendara dan masyarakat.